Прутик Алексей Федорович

разработал программно-аппаратный комплекс для оценки технической эффективности, настройки и моделирования работы релейной защиты и противоаварийной автоматики электроэнергетических систем

Победитель программы «УМНИК» 2010 года в городе Томск из Томского политехнического университета разработал программно-аппаратный комплекс для оценки технической эффективности, настройки и моделирования работы релейной защиты и противоаварийной автоматики электроэнергетических систем. Программно-аппаратный комплекс может использоваться совместно с существующими подходами и методиками настройки и оптимизации функционирования релейной защиты на соответствующих предприятиях энергетической отрасли. Комплекс состоит из двух частей, которые могут функционировать как вместе, так и по отдельности: программно-технической системы моделирования релейной защиты и противоаварийной автоматики и компьютерной программы расчета технической эффективности токовой релейной защиты. 

Конкурентными преимуществами компьютерной программы являются возможности: 1. Строить графики технической эффективности в зависимости от уставки и определять целесообразность применения токовой защиты в данных условиях эксплуатации на основе оценки величины диапазона наилучших уставок (для которых техническая эффективность близка к 100 процентам). 2. Произвести оптимальную настройку токовой защиты нулевой последовательности даже в тех случаях, когда существующими методами это сделать невозможно.

С данным проектом автор участвовал в молодежных конкурсах и конференциях. Опубликовано 2 статьи в журналах из перечня ВАК (Известия высших учебных заведений. Проблемы энергетики, № 3-4/I, 2010 г. и Электричество, № 6, 2012 г.), получены один патент на изобретение (№ 2435267) и свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ (№ 2012618715). На основе проекта Прутик А.Ф. 30 мая 2012 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию.

За время работы с Фондом разработан опытный образец программно-аппаратного комплекса. В настоящее время автор работы переехал в г. Москва, в том числе с целью продолжения работы над проектом и поиска дополнительных источников финансирования.

Комментарии(0)
Добавить комментарий
Дизайн и разработка
компания «Девстайл» | www.devstyle.ru
© 2009-2019 Управление экономического развития администрации Города Томска