В Томской области открылось новое сыроваренное производство

26.09.2017
Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров.

«В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — отмечает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность».

Ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

Комментарии(0)
Добавить комментарий
Дизайн и разработка
компания «Девстайл» | www.devstyle.ru
© 2009-2024 Управление экономического развития администрации Города Томска